Langsung ke konten utama

Sweet 20.

Di film yang satu ini, teteh Tatjana Saphira memainkan peran sebagai nenek Fatmawati/Mieke yang asalnya berusia 70tahun, kembali lagi ke masa mudanya yaitu kembali ke usia 20tahun.

Sedikit ulasan mengapa nenek fatma itu bisa kembali muda, di karenakan pada suatu hari nenek fatma pulang dari jalan-jalannya. Ketika sesampainya ia di rumah, nenek fatma menemukan bahwa Salma, sudah tergeletak di lantai dengan gelas dan kaca yang berhamburan di lantai. Melihat Salma (istri aditya) yang pingsan di lantai, nenek fatma mencoba menolongnya. Singkat cerita, Salma sadarkan diri di rumah sakit, namun disanalah awal dari perjalanan kembali ke masa mudanya si nenek. Perdebatan antara Aditya (anak satu-satunya nenek fatma) dengan anak-ankanya, dimana Luna (cucu perempuan) menginginkan agara nenek fatma di ke panti jompokan, sedangkan Juna (cucu laki-laki) tidak menyetujui ide sodara kandungnya itu, menimbulkan cekcok yg lumayan hebat di ruang tengah rumah. Namun, tanpa sengaja nenek fatma mendengar percekcokan tadi, dan, akhirnya nenek fatma kabur dari rumah karena sudah merasa tidak berguna lagi.

Singkat cerita, nenek fatma sedang galau, ia berjalan sendiri di tengah dinginnya jalanan malam hari dengan perasaan sedih. Namun, seketik nenek fatma melihat sebuah studio foto tua, niatnya sih ingin di foto untuk foto terakhir kalinya saja. Namun, keajaiban datang, ketika selesai di foto, nenek fatma keluar studio foto itu dan tanpa dia sadari, dia kembali ke masa mudanya.

Penasaran kan bagaimana kelanjutan ceritanya? Dan bagaimana akting yg ciamik, gokil, dan suara merdunya teh Tatjana? Haha.

Selain itu juga, di film ini menampilkan beberapa aktor dan aktris lintas generasi juga guys, berikut daftar pemain film Sweet 20.
sumber :https://id.wikipedia.org/wiki/Sweet_20

Nahh guys, Selain itu juga ada sedikit Fun Fact dari penulis blog ini guys. antara lain :
1. Sweet 20 judul film nya, Hmm sama seperti usia teh Tatjana (20th) pada saat memerankan nenek Fatma di film itu
2. Lokasi, all about Bandung pokonya.
3. Penayangan, pas hari lebaran umat agama islam
4. Pas banget buat tontonan keluarga, terutama buat para oma dan opa yang kepengen banget mendengar kembali lagu-lagu lawas yang terkenal di era oma dan opa lohh
5. Film Adaptasi dari film korea, yang sukses menuai pujian dari berbagai pengamat film dan penulis novel

Gimana? Yuk, nonton film nya guys, bakalan berkesan banget deh pokonya filmnya, jangan sampe kehabisan tiket nontonnya yah guys👏👏👏

Komentar